こんにちは、新築住宅事業部の新です。
今週は一気に気温が下がって、涼しいから「寒い」!という感じになりました。
台風も接近中で、関東は明日の土曜日から日曜日にかけてが、ピークになりそうです。
皆さんも、十分に気を付けてお過ごしください。
この季節はよく「○○の秋」と言われます。
皆さんは、どんな○○でしょうか。
スポーツ、芸術、読書・・・ 昔から色々とあるキーワードですね。
中には、今年というか最近ならではの、○○な秋を過ごされている方も、いらっしゃるかと思いますが、
私は、「食欲」というと、ダイレクト過ぎるというか、
間違いではないのですが笑
最近、ハマり出しているものがありまして、
それが「メスティン」という、要は「飯盒」なのですが、
これで、ご飯を炊いたり、いわゆるキャンプ飯を料理することが、マイブームになっています!
大人数でワイワイという感じよりも、
家族でというか、一人でというか、
47歳になって、ソロの楽しみ方(早いか!?)というのも、またイイ年齢に??
なって来たのかも なんて思い始めていたりします。(決して暗くなったわけではありません!)
というわけで、
実際にご飯を炊いてみた というのと、
3回目にして、炊き込みご飯をつくってみた というようすを、
現場監督の橋詰さんにならって、「1分動画」にまとめてみました。
まだまだ、始まったばっかりですが、
メニューのバリエーションと、関連する道具も少しづつ増やしていきたいと思っています。
コロナ禍ということもあって増えて来たBBQ。
ニュースでも キャンプ場の後始末という事が取り上げられていましたが、
BBQと言えば「炭」!というのも、少し考え方を変えて、
家キャンプ、庭キャンプでは、炭を使わない、
こんなスタイルもイイのではと思う、この秋に始めた「私の○○」でした。
それでは、また。