こんばんは。現場監督の阪出です。
ブログに書くことが思いつかない日は適当に写真を漁るに限ります。
餃子好きとして激熱な展開です。そしてこれをヘッドラインに載せてくれる私のスマホは良き相棒。餃子消費量3強といわれる時代、浜松餃子・宇都宮餃子を食した阪出としては、いつか宮崎餃子も食べに行って制覇したい所存。そもそも餃子をそんな地域ごとに区分する必要があるのかという疑問が残ります。多種多様な味・包み方・調理方法をおおらかに包み込むところに餃子の良さがあr(以下略)
東大泉の郷の近辺に生息する猫。”大”泉学園の”おーちゃん”(命名:本多大工)
つむじ市で買ったターサイ。もはや森。つむじスタッフの清宮さんに「ターサイを扱える男になれるよ」と言われて買いました。煮たり焼いたりしてます。
山形県が誇るデキる後輩こと荒生君。初の上棟セット組み立て後を撮影。
小学1年生から約22年を共にしてきたハサミ。長く使ってきたのでそろそろ自我をもって喋りだすと予想。なんで撮ったかは不明。
小汚くなりながらも約10年ともに戦ってきた1000円のセラミック包丁。切れ味はナマクラ同然ですが、ワンピースのゾロのように相手の呼吸を感じ取ることで切っています。なぜか母に写真を送るために撮影。
記・撮影:現場監督 阪出