みなさん、こんにちは。
新築住宅事業部の樋口です。
先日、お米が中途半端に余ったので、独自のレシピでパエリア的なものを作ってみました。
そのときに活躍してくれたのが、以前友人からいただいた「staub」の鍋。
以前白米を炊いたときも、とってもおいしかったので、
パエリアもいけるのでは・・!と思い調理しました。
普段は炊飯器でぽちっとで終わりですが、こだわりの道具で料理するのも、いいものですね。
できあがったのはパエリアではなくリゾットでしたが。
仕上げにベランダで育てているバジルをのっけて。
暮らしの中にほんのちいさな楽しみがあると、それだけで少し豊かな気持ちになりますね。
日々、そんな小さな楽しみを見つけながら、過ごしたいものです。